Начинаем говорить. Как заниматься?

«Начинаем говорить».

Что нам нужно:

Альбом для рисования (достаточно толстый, не на 8 листов, конечно). Туда мы будем вклеивать фотографии и картинки. В конце альбома хорошо бы записывать наши успехи.

Картинки будут выкладываться с описанием, как с ними работать.

Различные игрушки.

Зеркало, когда перейдем к артикуляционным упражнениям.

 

Но главным в наших занятиях будет альбом, который будете заполнять вместе с ребенком, и, конечно, Ваша вера в ребенка, любовь, терпение и систематичность занятий.

Как проводить занятия.

Когда ребенок в хорошем настроении, предложите посмотреть альбом.

Для начала, скорее всего, это будет несколько минут, постепенно разовьется и усидчивость и интерес, особенно, когда появятся первые успехи.

Ваша речь должна быть достаточно эмоциональной, но правильной, четкой.

Избегайте многословных фраз.

Предлагаемые фразы, для работы с картинкой, играми, просты, состоят из слов, которые появляются первыми, возможно, некоторые из этих слов уже есть в речи ребенка.

Даже если ребенок говорит эти слова, не пренебрегайте постоянным их повторением.  Часто, дети не пользуются речью, не понимая, для чего она нужна.  Постоянно стимулирование в повторении даже простых слов — дает им это понимание.

Важно повторять слова и фразы постоянно, по несколько раз. Иногда это может показаться нелепым, но в нашем случае — самый правильный вариант.

Убирайте альбом или прекращайте игру, как только видите первые признаки утомления у ребенка. Нам важно удерживать интерес и положительные эмоции, чтобы было желание продолжать занятия.

Возвращаться к альбому, можно несколько раз в день, но он не должен быть легко доступным для ребенка.

Заниматься надо ежедневно. Иначе — и интереса у ребенка не будет и эффект -гораздо хуже.

Источник: скачать взломанные игры - android портал.